So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

  • Music:
Поменял всё оформление, надеюсь, это стимулирует меня появляться здесь чаще. Хотя ленту читаю. Но как-то не пишется))
Надеюсь, ЖЖ меня не будет бесить тормозами и тупостью, как он умеет, и не уничтожит робкий росток зарождающегося графоманства. 

Жизнь пошла скучная. Учеба-дом, дом-учеба. Главное, успевать вовремя есть, потому что иначе становится очень грустно. Ну, например, выскочив с криками из квартиры в 7.20 (а надо бы минут на 15 раньше), а приволочившись в 19-20.00, если упустить момент и малодушно позволить себе прилечь "на минуточку", проснуться можно в районе шести. Утра. Плавали, знаем. Поэтому питание - на 1 месте!))
Хорошо, что в 7 заканчивается не всегда, и порой уйти можно в пять. Как повезет. Суть в том, что пока все операции не закончатся, уйти ты не можешь, а в урологии ( я с ноября тут) заканчивать любят поздно. Хотя, опять же, это палка о двух концах - в предыдущем отделении, где я был полтора месяца, операций было мало, уходил я раньше, но научиться получилось немногому. Первый раз заинтубировал я нормально, к слову, в четверг. Во время дежурства в неотложке.  (Для немедиков - интубация - это процесс постановки трубки в трахею. Больше в Википедии). Сколько криков (в мой адрес) и нервов было по поводу этого всего за полтора месяца - неописуемо. А получилось в четверг просто... Даже как-то обидно за такой знаменательный момент) 
По поводу дежурства - в четверг дежурил впервые, записался наобум на 3е, система такая - ординаторы должны дежурить в обязательном порядке либо сутки в выходные, а потом домой, либо два раза с 16.00 в будни. ну и до утра, а утром ты идешь сначала в 8 на планерку, а потом по плану в свое отделение. Не знаю, почему такая странная система, конечно. 
Шел с некоторым содроганием, но все сложилось наилучшим образом. Бригада была на удивление хорошая. Я старался успеть везде, но получилось так, что больше времени провел с двумя докторами. Одного доктора я раньше на планерках вообще принимал за ординатора. А ему 29 лет и он давно работает. Фэйл. С другой у меня как раз и получилась интубация. Вообще, бывают же приятные люди, которые приятны с самого начала. Жаль, что их мало.

Еще сформулировал для себя то, что давно вертелось в голове - для меня обращение "на Вы" - это скорее не уважение, а дистанция. Могу пересчитать по пальцам, когда мне сразу было комфортно "на ты". Мысленно "скриплю зубами", когда "Вы" смотрится странно в диалоге, и приходится "тыкать",  или "на ты" переходишь вынужденно. Блин, еще одна заморочка!))

В понедельник будут сочетанные анестезии и спиналки с эпидуралками с жестким дядей-доктором. Надеюсь, не убьет. Удачи мне=))))
Tags: жизнь, со мною вот что происходит, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments