So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Счастливый билетик

Я человек не суеверный. Но иногда накатывает. Не верю в то, что "счастливые" билетики как-то могут помочь сбыться желанию, однако цифры на них считаю всегда. Зачем? Да и съесть желания никогда не возникало в силу природной брезгливости. Впрочем...)
Хочу рассказать историю, которая произошла со мной полтора года назад, еще в Томске. Дело было в мае. Сажусь я в троллейбус на конечной остановке "областная больница", расплачиваюсь, получаю билетик, и тут выясняется, что цифры совпадают. Счастливый, стало быть. Я так его повертел, так повертел, со всех сторон оглядел, и тут возникает неопреодолимая потребность. Загадать желание и съесть билет. Чтобы по всем правилам и сбылось с гарантией. Минут пять я убеждал себя, что я взрослый, серьезный человек, без пяти минут дипломированный врач, несолидно и глупо заниматься всякой такой хренью. И негигиенично. И... В общем, я себя быстро во всем убедил, а потом загадал желание и съел билет. Хуже-то не будет, думаю, желание большое, сбываться ему тяжело, вдруг билет где и поможет. Пропихнет в узком месте на пути реализации.
И тут. Внезапно. На следующей остановке в троллейбус заходит контролер. "Предъявите ваши билетики!"...
НИКОГДА В ЖИЗНИ, ни до, ни после, я не сталкивался с контролерами в общественном транспорте. И тут, стоило съесть, сразу же! Беда, думаю. Как я буду объяснять, что я его сожрал?!
Подходит моя очередь предъявлять. Изображаю бурные поиски, естественно, ничего не нахожу и так об этом и говорю. -ну посмотрите получше! В бумажнике может? Или на пол упал?
Тут за меня вступается кондукторша.
-он точно оплачивал! Я хорошо помню! Я к нему первому подошла, примета же, что нужно сначала мужчину рассчитать!
Я, костеря про себя все приметы без исключения, продолжал "искать". На полу нашелся какой-то билет, и я уже возрадовался что отстанут. Нет. Серия билета не совпала. Поиски продолжались. Другие пассажиры, с интересом прислушивавшиеся к происходящему, осмелели и стали давать советы. Как лучше и где лучше искать. Очень хотелось в ответ объяснять, куда и кому следует идти, но я улыбался, а про себя размышлял, что билет в желудке, и быстро я его точно оттуда не извлеку. И наверное лучше было бы сразу признаться, а не теперь, когда всем троллейбусом уже десять минут "ищем".
Наконец мои нервы не выдержали.
— НУ НЕ МОГУ Я ЕГО НАЙТИ, НЕ МОГУ!!! Могу оплатить проезд еще раз.
Так и поступили. Под охи кондукторши, которая сокрушалась и сочувствовала моей потере, я еще раз отдал деньги и получил второй билет. Уже не счастливый)
Далее я ехал с очень странными чувствами и ощущал себя полным идиотом.

А желание, кстати, сбылось. Бывают же совпадения!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, байки, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments