So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Всё как у всех

Жизнь в режиме дом-работа-дом-работа-работа-дом.
Жалеть не о чем, потому что, в принципе, я добился решения всех задач, которые перед собой ставил к этому моменту. Двигаемся дальше. Вообще, могу сказать, что сейчас завершился очень большой этап в жизни, который тянется даже неизвестно с какого времени — "хочу быть врачом" как пришло в голову в пятилетнем возрасте, так никуда и не делось. Наверное, с 10 класса, когда пошло сознательное конкретное движение к этой цели. По пути многое менялось, и город (два раза), и планируемая специальность (один раз), про всякие мелочи я вообще молчу.
Я рад. Я еще раз доказал себе, что если надо и я хочу, я могу. Не всегда получалось верить в самого себя.
А мысли эти появились давно, но сейчас, когда работаю почти три месяца, начало появляться чувство, что я, в общем-то, могу. Да, еще много чего надо, но это не катастрофа и все должно сложиться.
Смены мне попадаются непростые. Сестры сначала смеялись "как вы, доктор, вчера грешили" (есть такое суеверие), а вчера съехидничали "так у вас же каждая смена такая, мы думали, вы уже привыкли". При этом вроде как любят со мной дежурить. Мне приятно, хотя не могу сказать, что их не гоняю. Просто гоняю вежливо и нормально, если позволяет ситуация. Вообще подумал, что мне проще добиться желаемого пряником и чтобы человек сам захотел сделать. Хотя это обычно требует больших усилий. Но результат лучше.
Вчера похвалил кардиохирург, который тоже дежурил. Наши отделения работают в тесной связке. Мол, тяжелая смена, но все прошло относительно стабильно и всех дотянули. Мелочь, но приятно.
А еще я в декабре работаю в день и анестезиологом. В пятницу была первая полностью моя анестезия, которая везде проходила за моей подписью и ответственностью. Так и живем.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments