So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Кризис.

Хочется верить, что любой кризис во благо. И мы становимся мудрее, переосмысливаем что-то и начинаем действовать по-новому. Но... Когда ты сталкиваешься, по сути, с одной и той же проблемой, только под разными соусами, не значит ли это, что ты делаешь неправильные выводы? Не решаешь проблему, а бежишь от нее, малодушно обманывая себя, а в глубине души-то чувствуешь... Себя можно обманывать бесконечно. Точнее, делать вид что обманываешь, и от этого еще противнее.
Мне сложно оценивать других. Я могу говорить только за себя, да и объективно ли себя оцениваю? Факты говорят о том, что нет. За три недели бездельного отпуска я выел себе мозг чуть более, чем полностью. Проблемы не решались. Конструктива ноль. Реальных идей, о том что делать дальше с собой и жизнью тоже ноль. Слава богу, отпуск закончился. Но это не решение.
Вчера, в переписке, долго обсуждали "почему хорошее не случается само". Похоже, я так и не смог объяснить, что имею в виду. Это главная проблема любых разговоров, особенно сетевых, когда оказывается что вы говорите на разных языках. Не всегда, чаще в каких-то отдельных местах, но всегда чувствуешь обескураженность "ну как же, как же передать именно то, что хочу?!". Моя мысль была в том, что плохое не надо долго искать. Оно само тебя найдет. Случится, принесется, прилетит, свалится как снег на голову. Не нужно его ждать. "Какая-нить хрень да случицца". А вот хорошее... У меня как-то с этим проблема. Хорошее у меня обычно случается, когда я засучиваю рукава и начинаю его активно воплощать. Подчеркну — активно воплощать. Само не свалится, надо энергично вjobывать для своего щщастя. Но тут есть большая засада. Нужен четкий генеральный план и как собираешься его реализовывать. Накосячишь где-то, плохо понимаешь, чего тебе надо или не умеешь что-то в этом плане делать хорошо - и все. То есть будет, конечно, что-то, но совсем не то. И вот на определенном этапе от этого всего устаешь...
Сюрпризы? А что это?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments