So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Я разучился писать длинные тексты.
Иногда мне кажется, что причина тому не соцсети типа твиттера, которые приучают писать кратко, и не общая усталость "всей бабки", от которой внимание скачет шустрым зайцем по полям и кустам, только не по тому, во что нужно вникнуть.
Смутное подозрение, что это страх остаться наедине с собой. Как только мысли, слова оформляются во что-то длиннее, чем 140 символов выстрел, начинается самокопание, так или иначе.
Один мой начальник заметил, что с моей страстью к рефлексии мне будет сложно найти комфортное место [работы] (тут он был, на самом деле, не очень прав). В первую очередь, сложно найти комфортное место с самим собой. Ужиться с собой. Иногда возникает жгучее желание уехать в отпуск от самого себя. Или пожить какое-то время абсолютно чужой жизнью. Чтобы понять "а как это — по-другому?".
Не потому что моя так уж беспросветно плоха. Нет. Потому что устаешь, дико устаешь постоянно что-то анализировать, размышлять, перекладывать по полочкам, раскручивать от следствия к причине и наоборот. Хочется возопить "Доколе!" и гневно постучать кулаком по столу. Ну, или по своей голове.
К черту умствования, короче. И важность.
Даешь остановку внутреннего диалога! :)

Да, точно разучился. Сумбур:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments