So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про занятия спортом

Раз в полгода писать депрессивную хрень это не здорово. Попытаюсь написать что-то жизнеутверждающее.

Когда весной потребовалось срочно заняться чем-то новым и поменять хоть в чем-то образ жизни (хочешь других результатов — делай по-новому!), в голову в очередной раз пришла идея пойти в спортзал. Идея не нова, и обычно, вяло потрепыхавшись, достаточно быстро она издыхала. Но тут приперло.
Месяц ушел на выяснение всяких деталей, покупку одежды и все такое.
И вот наступил день Х. Собирался я с содроганием. Дело в том, что никогда в жизни я в спортзал не ходил. И все мое приобщение к спорту ограничивалось уроками физкультуры в школе и немного в институте (при моем активном сопротивлении). Я всегда это ненавидел, особенно свою слабость, отсутствие каких-либо результатов и самое главное — невыносимое ощущение мышечного перенапряжения/мышечной слабости. До тошноты.
Не знаю, чего я ожидал получить от этой авантюры, уж точно шел не ради красивой фигуры. Наверное хотелось, занявшись принципиально новым (и избегаемым) поменять что-то в голове.
Так вот, подходил я к тренажерному залу в состоянии, близком к панике. А как, а что, а почему, а зачем. Я всегда боюсь неловких ситуаций, это один из бзиков - не то сказать, не так сделать, выглядеть смешно. Поэтому все новое идет со скрипом. А тем более такое.
Но сумка уже на плече, двери перед носом, в такой ситуации деваться некуда:)
Зашел, все оформил, переоделся. Вот он зал, среднее количество народу, все заняты своими делами. Что делать, куды бечь?) в общем, нашел не занятого делами тренера и у нас состоялся такой диалог.
— блаблабла, я первый раз, мне нужен тренер. И скорее всего в ближайшие пару месяцев с индивидуальными тренировками (это когда каждый раз или какие-то из них с тренером, оплачивается отдельно)
— да, хорошо, а когда вы в последний раз чем-то занимались и каким видом спорта занимались когда-либо?
— понимаете, я НИКОГДА ничем не занимался и это вообще мой ПЕРВЫЙ раз в тренажерном зале.
(Долгая пауза) — эээ. А почему сейчас вдруг решили?
— ну когда-то же надо начинать!
На такое ответить было нечего. Сошлись на том, что начнем аккуратненько, потихонечку, без фанатизма, чтобы организм не забастовал от такого внезапного счастья.
Так вот, простите за мат, но это был пиздец. Другим словом не назовешь.
То, что мне было дико некомфортно, пофиг. То, что я не знал, с какого бока к какому тренажеру подойти, тоже. Я обучаемый. Но вот эти вот неимоверные усилия при минимальной нагрузке с "любимым" ощущением мышечного "не могу"...
О великая сила ненависти. Никакая любовь, о которой все так любят всегда говорить, мне бы в тот период не помогла. Ненавидя всё и вся, от каких-нибудь гантелей и занятия спортом в общем до своей дурной головы, скрипя зубами и матерясь про себя, то, что было необходимо, я выполнял. Особенно эффективно получалось тренироваться, когда я мечтал сжечь к чертям сам тренажерный зал вместе со всеми тренажерами и тренером. Это хорошо отвлекало от депрессивных мыслей "у всех получается, а у меня нет", "все это без толку" и коронное "это все не для меня, мне это ничем не поможет".
На все отсылки к т.н."мышечной радости" и удовольствию от занятий спортом я реагировал саркастическим хохотом. Где-то через месяца полтора-два с мрачным удовлетворением отметил, что получаю удовольствие от окончания тренировки и отмокания под душем. Не знаю, как получилось, что я столько протянул и не бросил на таком фоне. Думаю, все дело в индивидуальных тренировках:) тренер мотивирован в моих деньгах и моем присутствии, а мне тяжело отменять то, о чем уже договорились без веской причины. Хотя каюсь, один раз перенес "просто так", но слишком уж я был в тот момент вялым. Наверное все к лучшему.
В общем, уже прошло три месяца. И на первое место выходит другая проблема (нет, не деньги, хотя.... Не будем о грустном).
С моим режимом питания, труда и отдыха ждать реальных эффектов от тренировок глупо. А что поменять в голове, чтобы с удовольствием начать о себе заботиться я не знаю:( абсолютно не вижу себя считающим калории или взвешивающим на весах куски мяса. Эх.

А вы занимаетесь спортом? Если да, то как?

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →