So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про блядство

Хотел написать о сегодняшнем дне и визит в музеи, но кое-что меня вывело из равновесия и прямо таки взбесило.
Был не так давно в топе или промо пост про митинг медработников. Ну, про саму ситуацию в московском здравоохранении, оптимизацию и сокращения все наверняка слышали, останавливаться на этом не будем.
В комментариях многие особо умные комментаторы начали доказывать, что все хорошо, негатив - это пиздеж и провокация наглое вранье, и все живут хорошо, лечатся хорошо, а зарабатывают так вообще отлично.
И 40 тыщ - это зарплата медсестры без опыта. (В Москве естественно).
Меня сразу пробило на ха-ха, потому что 40 тыщ - это была моя зарплата анестезиолога-реаниматолога на 1,5 ставки, 9 суточных дежурств или работа в день плюс четыре суточных дежурства (тоже, разумеется, в Москве). Часто получал и меньше.
Про ответственность, условия работы и требования умолчу, потому что все уже большие мальчики и девочки и понимают, что работа а/р это не бумажки перекладывать и уголовная ответственность при неблагоприятном стечении обстоятельств может настигнуть очень легко.
Это как я на дурацкий вопрос "а ты способен убить человека?" шутил "да, если буду плохо работать". Серьезно, банальная невнимательность и все может улететь в одно место, откуда достать не всегда получится.
И вот зачем-то я сдуру влез в комментарии, зарекался же ни с кем не спорить и не портить себе настроение. И тут мне начинают доказывать что я вру, это все не так и "медики как один опровергают". Ну смешно же.
Я успел разозлиться, потом проверил профиль оппонента, оказалось, что журнал заведен в сентябре 2014 и в нем нет ни одной записи. И мне стало еще гаже. Это уже не дурость, не промытые мозги, а самое натуральное блядство, и по-другому это не назвать и не смягчить.
Это что же получается, на фрилансе теперь платят за нужные комментарии и поддержку "развализации здравоохранения"? Какую-то небольшую копеечку, никаких нормальных денег за это, естественно, не заплатят, за то, что человек сидит и ссыт всем в глаза? А потом, когда сам будет загибаться, интересно, куда он пойдет? Бывали у меня подобные кадры. Ощущение от общения мерзейшие, но это работа, и никуда от этого не деться, ты должен выполнить свои обязанности профессионально вне зависимости от того, приятно тебе или неприятно с человеком работать. Даже если он полный мудак.
Не знаю, верят ли люди в понятие "кармы", но я уверен, что бесследно такое поведение не проходит.

Уж извините за эмоциональность.

Друг-патолог тоже порадовал. Он в курсе что я ищу работу, и состоялся такой диалог.
— вот, я буду в среду звонить туда-то и туда-то.
— это ты в день работать будешь?
— не знаю, может быть и сутками, да скорее всего.
— воооот, почему ты не хочешь найти себе нормальное место работы, сутками же работать нереально, почему ты не хочешь подумать о себе.
Объясняю, что работа "чисто в день" это голая ставка, и получишь за нее совсем копейки, а проблем намного больше. В любом случае придется дополнительно брать дежурства, то есть фактически будешь работать раза два в неделю по 1,5 суток при обычных обязанностях ежедневно в рабочую неделю. К примеру, за работу по пятидневке плюс 4 суточных дежурства я получал 33-34 тысячи (это я уж сразу все невеселые секреты открою).
За 9-10 суток - 39-42.
И начинается.
— воооот, ты негативист, ты зациклен на проблемах, ты не умеешь думать и настраиваться на хорошее.
Ну я как-то был обескуражен. Где негативизм?:) голый реализм как он есть:)
Не поругались, но он в очередной раз заявил "надо было идти в патологоанатомы, отличная работа!", а я его оборжал.
Короче, как-то вот так. Спасибо за внимание:)
Про музеи завтра напишу. А то пост про Илью Глазунова получится сверхъядовитым, а я и так-то не очень ванильно планировал рассказать.
Tags: ЖЖ, люди-мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments