So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про спонтанность, просьбы и Таганрог.

Хотя, правильнее было бы написать не "спонтанность", а "легкость на подъем". Некоторые считают меня чересчур серьезным, а это не совсем так))
Я уже упоминал, что раньше намного активнее общался в соцсетях, например, в твиттере. И однажды мне написала одна знакомая, с которой мы никогда лично не общались. С необычной просьбой.

Мы и в твиттере-то особенно не общались, так, от случая к случаю.
И вот прошлой осенью, в октябре она пишет: "а как у тебя с графиком работы?". Она знала, что я врач и часто работаю посменно, сутки через двое.
"Если у тебя есть свободное время в будние дни, ты не мог бы съездить в Таганрог, получить документы и отправить мне DHL?"
Знакомая живет в Казахстане. Так получилось, что ее мама потеряла свое свидетельство о рождении, а оно им было срочно нужно в тот момент, сильно поджимали сроки. По разным причинам ни она сама, ни ее родственники не могли поехать в Таганрог самостоятельно, и никаких знакомых там не было. Сначала она просила своего друга из Москвы, но у него был жесткий график работы и в будни он не мог.
От такой просьбы я сначала опешил. Не знаю, почему она решила попросить именно меня, может и правда, как говорили некоторые, я вызываю сильное доверие:) я бы, наверное, не решился бы просить в такой ситуации незнакомого человека.
Прикинув все, посмотрев свой график, что от меня требуется и где конкретно есть этот самый Таганрог я подумал — а почему нет?:)
Меня забавляла сама ситуация. Почему бы не смотаться в свои выходные в чужой неблизкий город за чужой счет, да еще и выручив кого-то?:)
Вряд ли бы я поехал сам в те края, делать мне там абсолютно нечего.
Смешнее всего реагировали мои знакомые и друзья. "Ты спятил? Чего ради ты попрешься неизвестно куда, неизвестно зачем и неизвестно для кого?!"
"Ну ты даешь! А если это что-то незаконное? А как? А зачем? Для чего тебе брать на себя лишние проблемы и заботы?!"
В общем, никто меня, мягко говоря, не понял:)
Кое-кто даже скандалил — как так, ты поедешь куда-то ради какой-то неизвестной телки!:))
Я смеялся, что да, вы еще меня наркокурьером выставьте. Все абсолютно просто и логично. Своим путешествием, билетами, бронями и так далее занимаюсь я сам, дела у меня в местном загсе - органе власти, что тут может быть подозрительного? А случаи в жизни разные бывают.
Ну, это не так важно.
Моей знакомой (точнее, ее матери), пришлось оформить на меня доверенность, которую отправили в Москву все тем же DHL.
Все было рассчитано, билеты куплены, гостиница забронирована.
5 ноября я вышел на сутки на работу, утром 6 закончил со всеми делами, типа обходов и планерок, и прямо оттуда помчался в аэропорт.
Это было просто, потому что я работал на каширской. Добежать до метро, потом доехать до домодедовской и на маршрутке за 20 мин до Домодедово.
Был еще один приятный для меня момент — я люблю летать на самолетах:)
После суток я, понятное дело, сразу отрубился и пришел в себя уже перед посадкой в Ростове-на-Дону.
Раньше у меня была глуповатая традиция, я фотал самолет перед посадкой и после высадки:)
Это в Ростове.


В Ростове я никогда не был, но составить какое-то мнение о городе за то время, что я ехал из аэропорта на автовокзал, не получилось. Не сказал бы, что мне что-то особенно понравилось из городских видов.
Автобуса пришлось ждать пару часов, и я их потратил на то, чтобы пообедать в ну оооооочень пафосном местном кафе на главной улице:)
Я не специально, пафосные места не люблю и чувствую себя в них не очень комфортно. Выбирать не приходилось, пришлось есть в "дорохо-бохато".
До Таганрога ехать не очень далеко, 30-40 минут. Меня поразили местные автодорожные развязки, которым я нецензурно поражался. От удивления:) вот такого я раньше еще не видел. Поразили не грандиозностью, а запутанностью.
К моменту прибытия уже полностью стемнело. И вот на автовокзале Таганрога я в первый раз ощутил, что мне слегка не по себе. Людей не очень много, темень, фонарей мало и освещения сильного не дают. Ларьки, стоянка, непонятно ни-че-го. Пришлось сразу забыть о мысли искать нужный автобус-троллейбус и ехать на такси. Везла меня водитель-женщина, у которой я сразу потребовал, как от местной, найти мне нужный магазин: когда я собирался, я не взял ничего для бритья, потому что была только ручная кладь и я решил не рисковать: ну уж бритву-то я точно в Таганроге куплю!
Ага. Щаз же. Еще на автовокзале я начал понимать, что-то не то. 8 вечера, одни продукты. Бритв нет!!!
Таксиводительница выглядела не менее озадаченной.
"Хммм, даже не знаю, у нас после 6 подобные магазины закрыты, да и в принципе магазины..."
Оказалось, в Таганроге редкий продуктовый магазин работает даже до 22 - это ОЧЕНЬ поздно! Я был в а...фигении.
Мой сарказм был неистощим. "Ок, гугл. Как купить бритву в Таганроге?", "Таганрог — бритвонедружественный город!"
Отель оказался нормальный (ну еще бы, сам выбирал), располагался около морского порта.
И вот, я сижу в номере на кровати, и понимаю, что еще утром я бегал с неотложными делами на работе в Москве, а сейчас в Таганроге, мельком побывал в Ростове и занимаюсь совсем другим. Обожаю такие ощущения!:)
Я переночевал, отдохнул и утром, не торопясь, направился в сторону центра по морской набережной.



Честно скажу, что это мне и понравилось в Таганроге больше всего. И еще погода — в Москве в это время был снег и холод, а там — около 20. Сентябрь, а не ноябрь:)
Остальное как-то...
Попробую описать впечатления: исторический центр напоминал рынок под открытым небом. На широких тротуарах куча ларьков, палаток, с другой стороны - тоже бесконечные магазины, и все продают какую-то ерунду.
От от одежды до... Одежды и ширпотреба. И электроника еще.
Даже банальный продуктовый магазин требовалось искать с большим трудом.
Когда я шел, со вкусом планировал: вот я сейчас дойду до центральных улиц, найду кафе, не торопясь выпью кофе и заряжу телефон. Ага. Щаззз.
Ни одного кафе я не нашел, может плохо искал, а может местные в принципе не склонны ходить в подобные места, а в качестве развлечения покупают себе (поодиночке или с друзьями) тряпки:)
Дела оказались несложными, вот только я сразу не сообразил, в какой загс мне нужно идти. Тот, в который я пришел, занимался только свадьбами:)
Начальница загса оказалась в курсе проблемы, потому что моя знакомая успела не один раз ей позвонить:)
Еще оказалось, что за повторную выдачу свидетельства нужно платить пошлину, и только через сбербанк. Ближайший сбер оказался "очень удачно" "заминирован" перед моим приходом какой-то сволочью. Ну, тем не менее, все дела оказались несложными, хоть и затратными по времени и "шаганию".
Вечером я отправил полученное DHL сразу из Таганрога, и уехал в Ростов.
Как оказалось, по утрам и вечерам там собираются дикие пробки, потому что многие местные работают в Ростове. Я нервничал, боялся опоздать на самолет, который был последним. Даже была мысль ехать на такси, но отговорил таксист, который вез на вокзал. Дескать, по времени можешь не выиграть, а денег потеряешь кучу.
Но мне повезло, хотя в какие-то моменты казалось, что это провал:)
В Ростове я снова взял такси и все успел. (На тему моих и не моих опозданий на поезда и самолеты я, пожалуй, напишу отдельный пост, потому что забавных случаев было много).
Я все успел, все сделал, вернулся домой в начале ночи, а утром поехал на очередное дежурство.

С этой девочкой, ее мамой и сестрой мы увиделись в Москве уже этой осенью, когда они возвращались с отдыха в Абхазии домой. У них тогда все получилось по срокам с документами, и они еще раз твердили, как они благодарны, хотя мне уже было просто неудобно:) надарили всяких сувениров и мелочей из Абхазии, от варенья, чая и лаврового веника до всяких магнитов и так далее. Совсем засмущали:)



В общем, случаи бывают разные. Хотя, пожалуй, это была самая необычная просьба.
Tags: путешествия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments