So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про отношение и что-то внутри себя

Несколько дней я пытаюсь структурировать и написать про свой отпуск. В первую очередь, скорее, для себя. Хочется запомнить мелочи и подробности, которые обязательно поблекнут и забудутся, проверено. Есть такой сервис, timehop, показывает, что человек писал в этот день год, два, три назад, и так далее. Чаще всего помнишь (или вспоминаешь), но иногда сам удивляешься: и по поводу чего/кого было столько эмоций? Даже имени не осталось.
Так вот, несколько дней пытаюсь, и не получается. И я даже вижу мысленно, что в этом тексте, как он выглядит, с чего начинается и чем заканчивается. Но нет.
Не в последнюю очередь, подозреваю, еще и потому, что это будет отчасти текст про разочарование и немножко про разрушенное очарование. Не такое очарование, деятельное, сильное, о котором думаешь. Нет, неявное, подсознательное. Когда не задумываешься об этом, но "дух", ощущения о том, чего не видел, есть.
И не хочется такое фиксировать, делать "невырубаемым топором", показывать, что превращаешься в какого-то ворчащего бабкодеда.
Кроме всех приятных и не очень впечатлений, это меня волновало и пугало и в поездке. И до сих пор пугает.
Поехать в незнакомую страну, гулять по городам, о которых только читал (и сколько читал!), по городам, для которых 600-700 лет не возраст, они еще римлян помнят. Да случись со мной такая поездка лет 5 назад, я бы кипятком писал. А тут... Даже начал на себя злиться. Вежливое или скучающее равнодушие. Акцент на недостатках. Тоска.
что это — ранняя старость, хроническая депрессия, баг в мозгах?
Завидовать плохо, но я завидую людям, сохраняющим интерес ко всему новому, и умеющим удержать этот интерес в себе. Думаю, это и есть что-то необъяснимое внутри, необъяснимое, но очень важное. Потому что невозможно объяснить все "отношением и позитивным мышлением". Это вообще набор слов, если подумать.
И получается, что если не удержать это в себе, то и сам "гаснешь". И остается только равнодушие и не что-то необъяснимое внутри, а вполне обычная, заурядная, человеческая требуха. Которая слегка протухла.
Tags: мысли, подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments