So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Tesla



Не так давно удалось прокатиться. У Яндекс такси есть несколько машин, и они их используют (очевидно) в промо-целях. Заказать именно Теслу нельзя, это происходит случайным образом, и нужно соблюсти ряд условий (заказ через приложение, оплата картой, место отправления в пределах ТТК и введён промокод). Я как-то подумал — неплохо бы, и забыл об этом.
И вот, нужно было уехать домой из центра, и тут приложение сообщает: "к вам приедет Tesla S, время прибытия..."
Честно — не ожидал от себя такой реакции. Но я был в таком восторге)))
Это какая-то чертова фантастика. Ощущение, что вот оно, будущее, причем в нём есть что-то и от тех фантастических книг, которыми зачитывался в детстве.
Вплоть до подсветки.
Пообщался с водителем, конечно.
Вас, наверное, достали одинаковыми вопросами, говорю, но все таки – и как оно?)
Да ничего, отвечает, только к двум вещам никак привыкнуть не могу: что она такая бесшумная, и что так быстро разгоняется.
И правда, бесшумно абсолютно. А когда для демонстрации он слегка притопил педаль... В общем, правда быстро разгоняется)))
Еще водитель рассказал, что иногда любит разыгрывать пассажиров, которые не в курсе, что это электромобиль. Всю дорогу рассказывает, какой мощный мотор, а в конце предлагает заглянуть под капот и самим на него посмотреть. Под капотом ничего, сзади ничего, пассажиры в шоке.
К чему это я... Меня давно ничего ТАК не впечатляло и не воодушевляло, и я вдвойне удивился, что это произошло. Но это именно фантастика:)
Хочется чувствовать, что будущее рядом, такое будущее, а не то, которым нас пугают в новостях. Хочется видеть что-то осязаемое, что-то из книг обожаемых Стругацких, например. Эх.
Tags: редкие восторги по поводу бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments