So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Спасибо

Испытываю благодарность и признательность ко всем своим френдам, которые, несмотря ни на что, продолжают вести свои журналы. Даже если это "лытдыбр", даже если нерегулярно. Серьёзно.
Я очень давно не пишу "простыней", давно перестал писать регулярно, излагать то, о чём думаю или то, что происходит. Так, вспоминаю иногда, что непорядок, беру первую попавшуюся мысль или тему, и наскоро записываю.
Но сам ленту листаю всегда, даже когда очень занят, не реже раза в пару-тройку дней. Я даже (о чудо!:)) комментирую, подавая признаки жизни.
Приятно, когда что-то остаётся неизменным, как, например, пролистать ленту за кофе или в пути. Но это тоже лукавство — какая тут неизменность, когда многие начинают рассуждать так же, как я, переходя в разряд "читателей", или закрывают журналы, или забрасывают, посчитав, что цель выполнена, или жизнь меняется так сильно, что ни на какую виртуальность уже времени не остаётся, за реальностью бы уследить.
Ряды редеют, и потеря каждого умного и совпадающего по мировоззрению собеседника это маленькая грусть. Или немаленькая.
Поэтому я всем вам, пишущим и размышляющим, спорящим и соглашающимся, дающим пищу для размышлений и спрашивающим совета, очень и очень сильно благодарен:) спасибо.
Без ЖЖ это было бы уже не то.

P.S. Периодически записываю заметки и обрывки мыслей, которые, при удачном стечении обстоятельств, собираюсь обдумать или развить, и записать сюда (только для себя или и для других тоже). Просто по приколу выложу то, что там зависло в последнее время. Может быть, когда-нибудь найдется время и желание подискутировать тут на подобные темы;) ах, если бы я был не так ленив.

Мозг — компьютер, мысли и бессознательное — программы. Отрицая и не принимая что-то в себе, мы не можем это изменить, потому что эта часть "занята" уже другим процессом — как раз "неприятием" или даже ненавистью к какой-то своей части или особенности. Принять себя — не значит смириться со своими недостатками и слабыми сторонами, это значит освободить пространство для изменений от деструктивных эмоций и процессов.
Допустимо и для отношений, взаимодействий с другими людьми и явлениями.

Магия — способ общаться и договариваться с бессознательным.

Сначала сам создаёшь удовольствие, а потом им пользуешься (настрой, мотивация, ожидания)

Нашему миру остро не хватает ума и доброты, причём второго в намного большей степени.

И прочая, и прочая, и прочая
Tags: ЖЖ, редкие восторги по поводу бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments