So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Овердрафт


Что такое овердрафт я, в принципе, знал и раньше, но сейчас столкнулся на практике. И не могу сказать, что этим доволен.
У меня есть несколько карт сбербанка, крупные суммы на них не храню, пополняю по мере необходимости. И вот приходит мне в середине июня смс об одной из карт: "Списание платы за овердрафт 33 рубля". Ну, я выразительно поднял бровь, но так как времени разбираться не было, звонить узнавать не стал, хотя ситуация мне не понравилась, такое произошло впервые. Когда был в отпуске за границей, приходит ещё одна смс: "списание блабла 2 рубля". Я понял, что разбираться всё же придётся, потому что это может происходить бесконечно.
Позвонил в банк. Мне путано начали объяснять, что такое овердрафт, детально по номеру карты проверять не захотели (у нас всё равно нет такой информации, обращайтесь в отделение), объяснение свелось к тому, что овердрафт происходит не по карте, а по счёту (!), а по счёту операции закрываются в течение 21 дня, и если вдруг на счёте не будет денег на момент закрытия операции, возникнет овердрафт. Это вот такую информацию мне дал специалист (!) поддержки банка. На мой резонный вопрос, а куда ж тогда делись деньги, за счёт которых операция проводится, внятного ответа не дали. Мол, валютные операции. С ними всё логично - курс на момент закрытия операции может отличаться, всё правильно, но причём тут рублёвая карта, по которой не происходило никаких операций с валютой?
Специалист выдохся и ещё раз отправил в отделение. Знаю я эти отделения, не раз сталкивался: фигурки в последнее время у всех хорошие (кто знает, о чём я, понял без лишних объяснений), а вот компетентность и вменяемость не всегда на высоте. Ну, деваться некуда, буду узнавать:)

А вы что по этому поводу думаете?
Tags: дайте жалобную книгу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments