So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про сон и всё такое прочее

Лет до 12-13 каждый раз, когда я просыпался, перед тем, как открыть глаза, был период секунд в десять, когда я падал.
Десять секунд свободного падения в абсолютной черноте и пустоте.
Я считал это настолько обыденным, что даже не обсуждал ни с кем никогда. Ну подумаешь, падение, это же так обыденно. Каждый раз.
У меня даже сны заканчивались часто похоже — я падал, катился куда-то, а потом падал, падал, падал.. Это было достаточно неприятно. К падению привыкнуть невозможно, сколько я ни пытался, как ни старался, всё равно это ощущение...сравнить можно, наверное, только с ведром холодной воды на голову. Так же внезапно и неожиданно.
Одно время я даже хотел прыгнуть с парашютом, только для того, чтобы сравнить ощущения, но знакомые парашютисты рассказали, что непохоже. Там есть ветер.
После моих снов ветра не было, не было вообще ничего. Только темнота и падение. В этот момент голова уже полностью включалась, я понимал, что просыпаюсь и сейчас проснусь, но ни избежать, ни ускорить этот момент было невозможно. А потом, в один прекрасный момент, всё закончилось. И просыпаться я стал обычно, просто открывал глаза после сна.
Может быть, я даже втайне жалею об этом. И дико любопытно, что же это такое было и испытывал ли кто-нибудь схожие ощущение. Ведь это было каждый раз, без перерывов и выходных:)
А еще "жальче" мне того, что примерно до этого самого возраста я просыпался полностью отдохнувшим, расслабленным. Такое ощущение неги, что ли, сложно описать. Ощущение каждой отдохнувшей клеточки.
Потом это тоже закончилось. И я даже думал, что закончилось навсегда, пока не проснулся так уже в более сознательном возрасте. Я даже запомнил дату — 1 января 2011 года:) но повторить до сих пор тоже не получается..
Всё таки жаль, что так мало знаешь о самом себе.
А что интересного и связанного со сном происходило у вас, чем можно поделиться?:)
Tags: сны, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments