So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Про сон и всё такое прочее

Лет до 12-13 каждый раз, когда я просыпался, перед тем, как открыть глаза, был период секунд в десять, когда я падал.
Десять секунд свободного падения в абсолютной черноте и пустоте.
Я считал это настолько обыденным, что даже не обсуждал ни с кем никогда. Ну подумаешь, падение, это же так обыденно. Каждый раз.
У меня даже сны заканчивались часто похоже — я падал, катился куда-то, а потом падал, падал, падал.. Это было достаточно неприятно. К падению привыкнуть невозможно, сколько я ни пытался, как ни старался, всё равно это ощущение...сравнить можно, наверное, только с ведром холодной воды на голову. Так же внезапно и неожиданно.
Одно время я даже хотел прыгнуть с парашютом, только для того, чтобы сравнить ощущения, но знакомые парашютисты рассказали, что непохоже. Там есть ветер.
После моих снов ветра не было, не было вообще ничего. Только темнота и падение. В этот момент голова уже полностью включалась, я понимал, что просыпаюсь и сейчас проснусь, но ни избежать, ни ускорить этот момент было невозможно. А потом, в один прекрасный момент, всё закончилось. И просыпаться я стал обычно, просто открывал глаза после сна.
Может быть, я даже втайне жалею об этом. И дико любопытно, что же это такое было и испытывал ли кто-нибудь схожие ощущение. Ведь это было каждый раз, без перерывов и выходных:)
А еще "жальче" мне того, что примерно до этого самого возраста я просыпался полностью отдохнувшим, расслабленным. Такое ощущение неги, что ли, сложно описать. Ощущение каждой отдохнувшей клеточки.
Потом это тоже закончилось. И я даже думал, что закончилось навсегда, пока не проснулся так уже в более сознательном возрасте. Я даже запомнил дату — 1 января 2011 года:) но повторить до сих пор тоже не получается..
Всё таки жаль, что так мало знаешь о самом себе.
А что интересного и связанного со сном происходило у вас, чем можно поделиться?:)
Tags: сны, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Я постоянно с кем-то куда-то прусь. То пешком, то на машине, то еще как-то :)

Про сны с номерами на дверях гостиниц/квартир ты в курсе, многие были пророческими. Про сны об убийстве тоже.
А еще был период, когда я довольно часто летала в снах. А в воздух поднималась буквально силой мысли, с места вверх. Причем к шаблону "летаешь- растешь" это не имело отношения, я тогда уже выросла 100%. И вот я поднималась чуть выше крыш, с места вверх, медленно, а потом летала куда хотела, именно на высоте птичьего полета. Усилием воли такие сны повторять не удавалось, я по ним скучаю.
Эх, у меня тоже такие сны были. Причем летал вертикально (как бы стоя), как будто определенным образом напрягая ноги. В одном из снов не смог сохранить концентрацию и это "напряжение" и упал в пруд
забавно, у меня тоже полеты были именно за счет концентрации. До падений не доходило, высоту чуть теряла, но потом снова поднималась :-))
Я тоже по таким снам скучаю:) мечтаю научиться их программировать. Необязательно, чтобы были именно ОС, но чтоб на заданную тему))
Забавно, когда мне снились полеты, это происходило похожим образом: я словно отталкивалась от земли, нужно было напрячь ноги и сохранять концентрацию, чтобы не терять высоту.:) Полеты снились уже во взрослом возрасте, в детстве - никогда.
Самое странное, что могу вспомнить: очень реалистичные сны, которые запоминались даже после пробуждения. Всё было таким реальным, что можно было вспомнить запахи, звуки, фактуру предметов и прочее. К сожалению, такие сны бывали редко и бывали страшными, поэтому пересказывать не хочется. Я не знаю, так ли в действительности пахнет свежая кровь, например. Когда её много. Но и узнавать особо не хочу.
Как интересно. При полетах все напрягают ноги)
Свежая кровь резко пахнет мясом и железом

birdcatcher_911

4 months ago

berlinguide

4 months ago

Deleted comment

Завидую)

Deleted comment

simple_story

4 months ago

Deleted comment

berlinguide

4 months ago

У меня бывали сны с падением в лифте, но слава богу давно такое не повторялось )
Согласись, ощущение свободного падения это достаточно...неприятно))
Кошмарно)
О, класс! Я часто захожу во сне в лифт, заранее зная, что его выстрелит в космос, ну, миниму, вверх на пару километров.
Да, это классная петарда!
У меня был один и тот же сон, который повторялся с раннего детства до подросткового возраста где-то. Он жуткий от осознания безысходности происходящего.

А ещё я летал. Любопытно, что тоже прыжками: надо было сильно оттолкнуться ногами, и затем долго, очень долго лететь. Очень похожим образом передвигались астронавты на Луне. Только я отталкивался много сильнее, и это было опасно: можно было оттолкнуться слишком сильно и чересчур разогнаться -- потом сложно останавливаться. Такие сны крайне редко, но повторяются (к моей радости).
У меня это были не прыжки: просто напрягал особым образом ноги, и не теряя концентрации, поднимался вверх...
У повторяющихся снов, я читал, один сюжет - преследования, чаще всего родителями. У тебя тоже так?
Немного скучаю по тем "лётным" снам. Ощущение полёта - как чувство полной свободы. Причём, летал исключительно в горизонтальном положении, почти не напрягаясь.
Когда я высыпаюсь у меня прекрасное состояние
Легкость и бодрость
С годами здоровья не прибавляется, сон всё хуже, как и всё вообще.
О, интересное, связанное со снами: в особенно трудные периоды я их предпочитал жизни, спал по 20 - 22 часа в сутки неделями, месяцами. Там было интереснее, лучше, здоровее.
Что нравится во снах: сюжет преследования (меня), а потом всё взрывается вместе с особенной бомбой, меняющей структуру пространства - вот это приключения! Выходишь из лифта, а попадаешь не на этаж, а вообще на выход из самолёта в давно забытом когда-то раз посещённом аэропорте, двери в комнатах открываются, например, в квартиры вообще непонятно чьи и так далее.
Я очень редко утром помню сню - может раз в месяц, а то и реже
В них я постоянно от кого-то бегаю, и меня это очень раздражает, потому что бег во сне замедленный у меня, как будто бежишь в воде.
Сейчас читаю книгу о физиологии снов ) даже подумываю о том, чтобы будить себя иногда специально, чтобы помнить больше снов
Для того, чтобы запоминать сны, советуют завести прикроватный дневник и записывать в него сны сразу же после пробуждения. Даже если не вспомнится почти ничего, важна регулярность.
Я долго летала во сне. И ощущение было непередаваемое...
Потом летать стало тяжело.
Потом перестала...

Падение тоже бывает во сне.
Обычно пытаюсь его остановить и сильно вздрагиваю, просыпаясь...

Часто снятся вещие сны, как бы я ни стебалась сама над собой в этом, а факт...

Всю жизнь снится сон, где я вижу террасу с вросшим в каменную её ограду старым тополем и воду (скорее всего, море) за террасой..
Даже купила картину с похожим сюжетом,нечаянно увиденную в салоне, висит дома.
Полёт чаще начинался плавным "взмыванием" вверх. Ещё была техника "старта", - во сне нужно было откуда-н-дь свалиться. Не помню, чтобы концентрировался на ногах или др. части тела. "Ветер" мог ощущаться, скорее, при прохождении "твёрдых" препятствий, как мурашки по коже..
Действительно, "успешным полётам", как и практикам ОС, вообще, способствует регулярность занятий, отсутствие сильной усталости, особенно усталости общения... Меньше "социалки", - больше полётов!
Полёт пред пробуждением, как мне кажется, - "возвращение тонкого т. в физическое"..