So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Дурацкое настроение.

Иногда накатывает. Вот, вроде бы, ничего объективно плохого не случилось, а на душе не то что ноль, а минус тридцать. Бывает. Обычно в голову сразу начинают лезть дурацкие мысли, вспоминаются все нерешённые/нерешаемые проблемы, и сам себе кажешься просто жалким неудачником.
Сегодня как раз такой вечер — всё хоро...нет. Всё, в общем, как обычно, но хочется "то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься".
Поел. Погулял. Сижу, пью кофе, наблюдаю за собой. Мои "минус тридцать" несколько озадачены, но пока не сдаются. Мысли в голове тоже упорно бьются. "Ну вот почему так?"
Пытался представить, что мне мешает делать то же, что и люди, которым завидую. Представил по пунктам, как я делаю что-то. И тут же спотыкаюсь. "А что люди подумают?!"
Я страшно, дико застенчив. Я не умею краснеть и не заикаюсь, по мне можно ничего не "прочитать", но отчасти моё невозмутимое обычно лицо и невыразительная мимика (не когда я с хорошими знакомыми и друзьями) следствие вот этого моего страха как-то проявить себя. Быть заметным. Получить неодобрение.
Я очень боюсь выглядеть глупо, смешно, неловко, любое новое дело или занятие мука. И как раз поэтому я всё равно выгляжу глупо, смешно и неловко:)
В планах прочесть книгу Зимбардо, посвящённую этому. Нас таких, оказывается, немало:)
Хотя, находясь в своей шкуре, сложно представить, что возможно что-то другое. Потому-то так страшно удивляют другие люди, которые могут не так.

Собственно, пока я это всё писал, мне полегчало. Жаль, что так обо всём тут не потрындишь:) хотел написать на более интересную тему, а получилось это
Tags: жалобы, йа, сплинище
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments