So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Маленький принц

Сегодня почему-то опять вспомнил эту песню и она залипла в голове. Впервые я ее услышал классе в пятом, когда на уроках музыки мы разучивали песни. Еще тогда она произвела сильное впечатление — чего-то сказочного, чистого, светлого, ощущение какой-то мечты, которая вот-вот случится. Не знаю уж, почему так, песня-то достаточно простая. Но она накрывает с головой. У вас не так?:)
Теперь и вообще — мощные ассоциации с детством, с состоянием, когда всё просто, понятно и оптимистично, с идеалами даже какими-то... Ну и щемящие нотки немного есть, конечно.
Я даже сейчас думаю, что песня не совсем детская, точнее, не только детская, и каждый услышит свой мотив.

Обидно, что с возрастом притупляется способность мечтать, верить во что-то удивительное, удивляться мелочам (да и в принципе удивляться!).
Жаль, что почти все мы костенеем внутри, и у большинства это скорее раньше, чем позже. Ну а подобные изменения в себе замечаешь (проблесками) со священным ужасом.

Да и вообще иногда хочется жить в какой-нибудь придуманной книге, где герои хотя бы не стареют душой. Например, в мирах "Полдня" Стругацких. Где не крутится всё вокруг денег, лайков, сисек, писек, и нет постоянного выбора между "плохим" и "плохим" (да, именно так, даже не между плохим и еще хуже). Кажется, я понимаю людей, которые внезапно пускаются в авантюры. Нет, это тоже не выход, но иногда может развлечь:))

К чему это я... Не хочется стареть внутри. Тело полбеды, а вот "начинкой" можно и к тридцати стариком стать.

Но на самом деле я просто хотел выложить одну из трепетно мною любимых старых песен:) поток мыслей как побочный эффект;)

Tags: музыка, мысли, подумать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments