Надеюсь, ЖЖ меня не будет бесить тормозами и тупостью, как он умеет, и не уничтожит робкий росток зарождающегося графоманства.
Жизнь пошла скучная. Учеба-дом, дом-учеба. Главное, успевать вовремя есть, потому что иначе становится очень грустно. Ну, например, выскочив с криками из квартиры в 7.20 (а надо бы минут на 15 раньше), а приволочившись в 19-20.00, если упустить момент и малодушно позволить себе прилечь "на минуточку", проснуться можно в районе шести. Утра. Плавали, знаем. Поэтому питание - на 1 месте!))
Хорошо, что в 7 заканчивается не всегда, и порой уйти можно в пять. Как повезет. Суть в том, что пока все операции не закончатся, уйти ты не можешь, а в урологии ( я с ноября тут) заканчивать любят поздно. Хотя, опять же, это палка о двух концах - в предыдущем отделении, где я был полтора месяца, операций было мало, уходил я раньше, но научиться получилось немногому. Первый раз заинтубировал я нормально, к слову, в четверг. Во время дежурства в неотложке. (Для немедиков - интубация - это процесс постановки трубки в трахею. Больше в Википедии). Сколько криков (в мой адрес) и нервов было по поводу этого всего за полтора месяца - неописуемо. А получилось в четверг просто... Даже как-то обидно за такой знаменательный момент)
По поводу дежурства - в четверг дежурил впервые, записался наобум на 3е, система такая - ординаторы должны дежурить в обязательном порядке либо сутки в выходные, а потом домой, либо два раза с 16.00 в будни. ну и до утра, а утром ты идешь сначала в 8 на планерку, а потом по плану в свое отделение. Не знаю, почему такая странная система, конечно.
Шел с некоторым содроганием, но все сложилось наилучшим образом. Бригада была на удивление хорошая. Я старался успеть везде, но получилось так, что больше времени провел с двумя докторами. Одного доктора я раньше на планерках вообще принимал за ординатора. А ему 29 лет и он давно работает. Фэйл. С другой у меня как раз и получилась интубация. Вообще, бывают же приятные люди, которые приятны с самого начала. Жаль, что их мало.
Еще сформулировал для себя то, что давно вертелось в голове - для меня обращение "на Вы" - это скорее не уважение, а дистанция. Могу пересчитать по пальцам, когда мне сразу было комфортно "на ты". Мысленно "скриплю зубами", когда "Вы" смотрится странно в диалоге, и приходится "тыкать", или "на ты" переходишь вынужденно. Блин, еще одна заморочка!))
В понедельник будут сочетанные анестезии и спиналки с эпидуралками с жестким дядей-доктором. Надеюсь, не убьет. Удачи мне=))))