Когда-то мне было 13 лет, и мой дедушка учил водить меня свой уазик. Было лето, и мы катались по просёлочным дорогам недалеко от деревни под Красноярском, где мои дедушка и бабушка жили. Не помню, сколько раз мы так выезжали, вроде не очень много, но радости было море. Мне дико нравился сам процесс. И вроде бы я быстро осваивался, замечаний дед практически не делал. Только однажды, когда я довольно резко свернул с просёлка и завернул на холмик, мы остановились, дед выдохнул, вытер пот и заметил "ну, чуть не перевернулись". Дед однажды переворачивался, и знал, как это происходит...
Это было последнее лето, когда он хорошо себя чувствовал. Потом ему стало не до занятия внуками.
Не знаю, почему я не начал учиться сам, когда вырос, мне же так нравилось. Наверное, было не до того.
Значительно позже, когда я учился на 5 курсе, идея вновь всплыла. Мой приятель пошёл учиться вождению, и начал агитировать меня. Я уже знал, что уеду в Москву, и рассуждал — в Москве я точно не буду водить машину и права мне не понадобятся. И не пошёл. И чего такой дурак был?:) времени было много, ничто не мешало. Ну не было бы у меня сразу машины, какая разница.
И вот теперь я опять об этом думаю. Пугают всё новые и новые изменения в получении водительских прав, мне кажется, если я ещё немного посижу, придётся осваивать вертикальные взлёт и посадку. И боком.
А навсегда отказаться от возможности водить машину я не готов.
Всячески прикидываю разные варианты, хочется дождаться весны, смущает необходимость отсиживать такое количество часов теории. Блин, да это всё можно выучить намного быстрее!
Кто-то говорит, что без покупки машины и начала непрерывного вождения получать права нет смысла. Кто-то пугает взяточничеством и бесконечными платными пересдачами. Еще кто-то утверждает, что нет смысла учиться водить на механике, потому что везде автомат и зачем (ага, а потом не иметь права ездить с механической коробкой, очень круто).
Короче, я запутался!:) есть ли кто-то из тех, кто меня читает, кто ориентируется в этой теме?:) советы очень нужны:)