So simple (simple_story) wrote,
So simple
simple_story

Год назад погибла моя мама. Месяц назад отменили обвинительный приговор по делу о её гибели.

Оригинал взят у dave_aka_doc в Год назад погибла моя мама. Месяц назад отменили обвинительный приговор по делу о её гибели.


Ровно год назад моя мама погибла в автокатастрофе с двумя своими сёстрами, когда под Майкопом в их машину врезался автомобиль ауди А8. Почти год шло долгое расследование и не менее долгое судебное разбирательство. В итоге в марте этого года районный суд Адыгеи вынес обвинительный приговор водителю автомобиля ауди.

Об этом приговоре писали многие краевые СМИ.

"Суд огласил приговор в отношении 48-летнего жителя п. Краснооктябрьский Майкопского района Аслана Ляфишева. Его признали виновным в гибели трех человек в результате ДТП" (цитата) АиФ-Адыгея

"В суде установлено, что 13 июня 2015 года подсудимый, двигаясь на автомобиле Audi A8 по автодороге Майкоп – Туапсе значительно превысил скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с разворачивавшимся автомобилем Skoda Octavia" (цитата) ЮГА.ру

Даже информационное агенство "Адыгея Сегодня" написало: Виновник ДТП, в котором погибли три человека, не посчитал нужным извиниться.

Сторона подсудимого подала апелляцию в верховный республиканский суд Адыгеи.

13 мая 2016 года, через 11 месяцев после автокатастрофы состоялось рассмотрение этой апелляции. Короткое судебное заседание, по итогам которого верховный суд Адыгеи в своей безграничной мудрости, справедливости, честности, беспристрастности и объективности отменил обвинительный приговор и отправил дело обратно в районный суд на повторное рассмотрение, но уже чтобы в ином составе суда.

Ни одно краевое СМИ об этом не написало. Приговор отменили тихонько, без лишнего шума информационного освещения. До сих пор спустя месяц ни словечка нигде, словно и не было ничего. Пресс-служба прокуратуры ничего журналистам не заявляла на этот счёт, равно как и любые другие инстанции отмолчались.

Ну а то самое информационное агенство "Адыгея Сегодня" в день отмены обвинительного приговора даже написало о пресс-конференции по противодействию коррупции на территории республики Адыгеи. Циничненько. Нет, конечно я ни на что не намекаю. Просто совпадение.

P.S. Я практически никогда не прошу о перепостах, вы знаете. Сейчас - прошу.
Прошу у вас репоста через любые доступные вам соцсети.


Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments